StartseiteAktuelles

Freitag, 22.10.

19.30 Uhr Kirchenchorprobe im Gemeindehaus

Sonntag, 24.10.

09.45 Uhr Kinderkirche Von 9.45 bis 11 Uhr treffen wir uns in den Jugendräumen. Komm einfach dazu!

10.40 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Rohrbach-Koop

Predigttext: Matthäus 10, 34-39

Opfer: für Aufgaben der eigenen Gemeinde

Dienstag, 26.10.

17.30 bis 19.00 Uhr Queens-Jungschar, in den Jugendräumen für Mädchen der 5. bis 7. Klasse

Mittwoch, 27.10.

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe Nord, Jugendräume

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe Süd, Gemeindehaus

Freitag, 29.10.

15.00 bis 16.00 Uhr Wilde Hühner-Jungschar, in den Jugendräumen, für Mädchen der 2. bis 4. Klasse

Vorankündigung:

Urlaub: Für die Zeit der Herbstferien (30.10.-07.11.21) befindet sich Pfr Rohrbach-Koop im Urlaub. Vertretung in seelsorgerischen Angelegenheiten ist Pfarrerin Binder, in Sachen der Geschäftsführung Andreas Schey (Tel. 3504)

Sonntag 31.10. Churchnight

Sonntag, 14.11.

18.00 Uhr ejw Kochabend in den Jugendräumen

Hast du auch Lust mit uns gemeinsam zu kochen und zu essen? Dann melde dich kurz bei Lena Holderrieth (01573 5588794 lena.holderrieth@web.de).

Die Diakonische Bezirksstelle Brackenheim Informiert über Corona Auszeit für Familien und Atempause für Mütter:
Familien
mit kleinerem oder mittlerem Einkommen oder mit behinderten Angehörigen können einen sehr vergünstigten Urlaub in einer Familienferienstätte buchen. Das Programm der Bundesregierung kann bis 31.12.2022 in Anspruch genommen werden. Weitere Informationen unter www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/corona-auszeit-fuer-familien-19647
Für Mütter in der (Corona)Krise bietet die Evang. Tagungsstätte Löwenstein vom 13.11.-14.11.21 eine „Atempause“ an. Infos unter info@e-tl.de oder 07130/4848-0

Die Diakonische Bezirksstelle Brackenheim braucht Ihre Unterstützung

Wir beraten und begleiten, damit der Alltag wieder gemeistert und Notsituationen überstanden werden können.

Nur durch ein Miteinander von Ehrenamtlichen, Fachkräften und Menschen, die unsere Arbeit finanziell unterstützen, ist es uns möglich den Menschen im Ganzen zu helfen.

Möchten Sie gerne unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen? In unserem Flyer, der in Ihrer Kirche ausliegt, finden Sie mehr zu diesen Themen. Oder Sie schauen einfach auf unsere Homepage unter www.diakonie-brackenheim.de .

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Psychologische Beratungsstelle Diakonisches Werk für den Land- und Stadtkreis Heilbronn - Außensprechstunde Schwaigern

Sie können zu uns kommen, wenn Sie Fragen haben in Verbindung mit Ihrem eigenen Leben (für Erwachsene und Jugendliche) - Ihren Kindern - Ihrer Partnerschaft - Ihrer Familie - Trennung oder Scheidung - Ihrem Arbeitsplatz - Ihrer schulischen Situation bzw. Ausbildungssituation, um gemeinsam Ideen und Lösungsmöglichkeiten zu entwickeln.

Unsere Beratungsangebote unterliegen einer strengen Schweigepflicht. Erziehungs- und Jugendberatung sind für Sie kostenfrei.

In Zeiten von Corona bieten wir Ihnen wahlweise auch Beratung über Telefon oder Videoschalte an. Ansprechpartnerin ist Angela Tatti.

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat der Psychologischen Beratungsstelle, Tel. 07131 964420, www.diakonie-heilbronn.de

für den 20. Oktober 2021

Der HERR sprach: Ich will hinfort nicht mehr die Erde verfluchen um der Menschen willen; denn das Dichten und Trachten des menschlichen Herzens ist böse von Jugend auf.

1. Mose 8,21

Es ist erschienen die heilsame Gnade Gottes allen Menschen und erzieht uns, dass wir absagen dem gottlosen Wesen und den weltlichen Begierden und besonnen, gerecht und fromm in dieser Welt leben.

Titus 2,11-12

Leintal Distrikt

Bike for Bibles tourte am 10.10. durch den Kirchenbezirk. Konfi- und Jugendgruppen waren eingeladen sich in den Dienst der guten Sache zu stellen. Die Radralley unterstützt „pan de vida“ (Brot des Lebens) der Peruanischen Bibelgesellschaft.Zusammen haben alle Gruppen in diesem Jahr den Betrag von 15.078,38 € von ihren 422 Sponsoren eingeworben. Der Gruppensieg ging an die Konfis aus Meimsheim und Botenheim. Den Einzelsieg errang Naemi Schmalzhaf aus Niederhofen. Ein herausragendes Ergebnis für die Kinder bei „pan de vida“!

www.ejw-brackenheim.de/website/de/jugendwerk/arbeitsbereiche/bike_for_bibles

Freitag, 22.10.

14:00 Uhr ökumenische Gedenkfeier am Gräberfeld „Schmetterlingsgräber“ auf dem Heilbronner Hauptfriedhof, für tot zur Welt gekommene Kinder

19.11. bis 21.11.2021

LEGO-Bau-Tage

Das Leintal feiert wieder! Freut euch auf die LEGO-Bau-Tage vom 19.11. bis 21.11.2021 im F4 in Schwaigern. Für alle Mädchen und Jungen der 2.-5. Klasse.
Zehntausende LEGO-Steine – verschiedenste Bausets zum Bauen mit und ohne Anleitung. Sei dabei und mach mit, wenn wir eine 20 qm große LEGO-Landschaft aufbauen und dabei spannende Geschichten aus der Bibel hören. Die Flyer kommen ab Mitte Oktober direkt in eure Schulklassen.
Alle Informationen sowie die Anmeldung, online ab 25.10.21, findet ihr unter www.Leintal-Festival.de Die Teilnahme ist kostenlos.

Wir freuen uns über weitere Mitarbeiter, kommt einfach zum nächsten Mitarbeiterabend am 26.10.21 um 19 Uhr ins F4!

Schwaigern:

Pfarramt 1 - Pfarrer Ralf Rohrbach-Koop, Tel. 92 06 00 bzw. 92 06 02, E-Mail: ralf.rohrbach-koop@elkw.de

Pfarramt 2 - Pfarrerin Sonja Binder, Tel. 0178 819 9542, E-Mail: sonja.binder@elkw.de

Pfarramtssekretariat: Andreas Wolff, Tel. 92 06 00, Öffnungszeiten Dienstag 09.30 bis 11.30 Uhr und Donnerstag 15.30 bis 17.30 Uhr (pandemiebedingt z.Zt. nur mit Termin)

Pfarrer Rohrbach-Koop und Pfarrerin Binder sind auch jenseits dieser Öffnungszeiten telefonisch und per E-Mail für Sie erreichbar. E-Mail-Adresse: pfarramt.schwaigern@elkw.de

Kirche: täglich geöffnet von 10 bis 18 Uhr, donnerstags geschlossen

Hier finden Sie die Veranstaltungen zum Leintal-Festival 2021