StartseiteGemeindefesteCafé unter den Linden

Café unter den Linden

Zweites „ökumenisches Café unter den Linden“

Am Sonntag, den 17. Juni heißen die kath. und evang. Kirchengemeinde Schwaigern Sie von 14.30 bis 17.30 Uhr herzlich zum diesjährigen "Café unter den Linden" vor der Stadtkirche willkommen.

Da an diesem Sonntag die Ortsdurchfahrt am Vormittag gesperrt wird (Triathlon Radstrecke der Heilbronn Challenge) findet

unser Gottesdienst (Familiengottesdienst) mit Pfarrerin Sonja Binder um 13.30 Uhr bei schönem Wetter vor der Kirche (sonst in der Kirche), statt.

Der Posaunenchor wird den Gottesdienst mitgestalten.

Im Anschluss lassen Sie sich von einer reichhaltigen Kuchenauswahl, Kaffee, Eiskaffee, kühlen Getränken und bei Kaffeehausmusik von uns verwöhnen.

Unsere iranischen Freunde bieten für ihr Heimatland typisches Gebäck an.

Silvia Heider vom Nabu wird Sie um 15.00 Uhr durch die Welt der Heilkräuter und Pflanzen unseres Kräutergartens führen.

Um 15.30 Uhr und 16.30 Uhr erklimmt Michael Reiner mit Interessierten den Kirchturm hoch zu den Glocken mit Aussicht über das Schloss und die Schwaigerner Dächer.
Um 16.00 Uhr lädt Pfarrer Kohler-Schunk zu einer Kirchenführung ein - Thema: „Auf den Spuren von Anna Barbara“.

Am Kräuterstand des NABU können Sie Kräutersalz unter Anleitung selber herstellen. Informatives und Dekoratives gibt es beim Förderverein Evangelische Stadtkirche.
Die Ministranten der kath. Kirchengemeinde St. Martinus verkaufen Saatkugeln und es gibt eine Postkartenaktion für ihre anstehende Fahrt nach Rom.
Evang. KonfirmandInnen bieten wieder selbstgebackene Kirchenkekse an.
Das Evang. Jugendwerk Schwaigern lädt zu Spiel und Spaß und Karin Gahse zum kreativen Filzen hinter die Kirche ein.

Unsere Gemeinden freuen sich über Ihren Besuch und einen schönen gemeinsamen Nachmittag mit vielen guten Begegnungen bei sommerlichem Wetter.