StartseiteAktuelles

19.30 Uhr Chorprobe, im Gemeindehaus

20.00 Uhr JugendkreisXSaftladen, in den Jugendräumen

Samstag, 26.11.

09.30 Uhr – 11.30 Uhr Probe des Kinderchor-Projekts des Leintal-Festivals, im Gemeindehaus
17.00 Uhr KonzertKammerorchester Neckarsulm – Weihnachtliche Klänge in der Stadtkirche. Eintritt frei.

Sonntag, 27.11.

09.45 Uhr Kinderkirche in den Jugendräumen

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfr. Rohrbach-Koop, Abendmahl und dem Kirchenchor; Predigt: Offenb. 3,14-22; Opfer: für das Gustav-Adolf-Werk. Herzliche Einladung zum Kirchcafé, verantwortet vom Kirchenchor

14.00 Uhr – 17.00 Uhr Probe des Kinderchor-Projekts des Leintal-Festivals, im Gemeindehaus

Mittwoch, 30.11.

09:00 Uhr Ökumenisches Wandern – Startpunkt: vor dem ev. Pfarrhaus

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht, in den Jugendräumen

17.00 Uhr Regenbogenkids Jungschar, in den Jugendräumen

Donnerstag, 01.12.
18.00 Uhr Jungschar Queens, in den Jugendräumen

20.00 Uhr Posaunenchor-Probe, Gemeindehaus

Lebendiger Adventskalender

An den Abenden vom 01. - 23. Dezember treffen sich unterschiedlichste Menschen immer um 18.00 Uhr an einer vorher genannten Adresse, um zusammen das adventlich gestaltete Fenster zu betrachten, zu singen und eine kleine Geschichte oder ein Gedicht zu hören. Bitte eine eigene Tasse für Getränke mitbringen. Infos und Terminreservierungen bei Silvia Rataj Tel. 3184.

Wichtige Hinweise:

Liebe Gottesdienstbesucher, ab dem nächsten Sonntag, dem 1.Advent wollen wir, zwecks Energiesparmaßnahmen die Haupttüre der Stadtkirche geschlossen halten. Bitte benutzen sie den Seiteneingang, da dieser über einen Windfang verfügt und wir dadurch die Feuchtigkeit besser aus der Kirche fernhalten können. Ebenso bleibt die „Wärme“ in der Kirche. Wer den Rollstuhlfahrereingang benötigt, darf diesen selbstverständlich benutzen. Wir empfehlen, eine eigene Wolldecke mitzubringen, falls es ihnen bei 12 Grad in der Kirche zu kalt wird. Wir danken für ihr Verständnis.

Gottesdienst für Klein und Groß

Nach einer langen Coronapause fangen wir wieder mit unseren Gottesdiensten für Kleine Leute an. Allerdings bekommen sie einen neuen Namen und heißen jetzt „Gottesdienst für Klein und Groß“. Es sind alle Kinder ab ca. 1 Jahr mit ihren Eltern, Großeltern, Onkeln, Tanten, Geschwistern, Kuscheltieren… eingeladen mit uns einen kurzen und lebendigen Gottesdienst zu feiern. Am Samstag., 10.12. treffen wir uns das erste Mal um 16 Uhr im Chorraum der evangelischen Stadtkirche und stimmen uns adventlich ein. Wir werden singen, beten, basteln und natürlich eine Geschichte hören. Anschließend gibt es in bewährter Tradition Kekse und Tee. Weil es in der Kirche recht kalt ist, bitten wir die Eltern, die Kinder (und sich selbst) warm anzuziehen. Wir freuen uns, euch zu sehen!

Schwaigern:

Pfarramt 1 - Pfarrer Ralf Rohrbach-Koop, Tel. 07138-92 06 00 bzw. 92 06 02,

E-Mail: ralf.rohrbach-koop@elkw.de

Pfarrer Rohrbach-Koop befindet sich vom 28.11. bis einschließlich 07.12. auf Dienstreise. Vertretung in seelsorgerlichen Angelegenheiten übernimmt Pfrin. Binder, in Sachen der Geschäftsführung der 2.Vors. des KGR, Herr Andreas Schey Tel 07138-3504.

Pfarramt 2 - Pfarrerin Sonja Binder, Tel. 0178 819 9542, E-Mail: sonja.binder@elkw.de

Pfarramtssekretariat: Schloßstr. 38, Andreas Wolff, Tel. 2987, E-Mail-Adresse: pfarramt.schwaigern@elkw.de

Öffnungszeiten: Dienstag 9.30 Uhr bis11.30 Uhr und Donnerstag 14.30 Uhr bis 17.30 Uhr, außerhalb dieser Zeiten nutzen Sie gerne den Kontakt per E-Mail.

Kirchenpflege - neue Kontaktdaten: Kirchenpflegerin Anja Decker Tel. 07138-8110510, E-Mail: anja.decker@elkw.de

Kirche: täglich geöffnet von 10 bis 16Uhr, donnerstags geschlossen

Sollten Sie außerhalb der Dienstzeit anrufen, nutzen Sie gerne den Kontakt per E-Mail.

Bei seelsorgerlichen Angelegenheiten sind unser Pfarrer und unsere Pfarrerin für Sie telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Tafel – Lebensmittelspenden weiter dringend gesucht

Durch den Krieg in der Ukraine sind viele Spenden weggebrochen. Gleichzeitig steigen sie Lebenshaltungskosten und so auch die Anzahlt der Menschen, die auf die Tafeln angewiesen sind. Die Lebensmittel sind aber nun so knapp wie nie. Gebraucht werden alle Arten von Lebensmittel. Helfen Sie mit, jede kleine Spende hilft! Auf Ihre Lebensmittelspende wartet unsere Tafelbox im Eingangsbereich der offenen Stadtkirche.

Diakonische Bezirksstelle Brackenheim

Corona Auszeit für Familien und Atempause für Mütter:
Familien
mit kleinerem oder mittlerem Einkommen oder mit behinderten Angehörigen können einen sehr vergünstigten Urlaub in einer Familienferienstätte buchen. Das Programm der Bundesregierung kann bis 31.12.2022 in Anspruch genommen werden. Weitere Informationen unter www.bundesregierung.de/breg-de/aktuelles/corona-auszeit-fuer-familien-19647

Die Diakonische Bezirksstelle Brackenheim braucht Ihre Unterstützung

Wir beraten und begleiten, im Alltag und Notsituationen. Nur durch Ehrenamtliche, Fachkräften und natürlich finanzielle Unterstützer, ist unser Arbeit überhaupt möglich..Bitte unterstützen Sie diese wichtige Arbeit mit einer Spende www.diakonie-brackenheim.de Vielen Dank!

Psychologische Beratungsstelle Diakonisches Werk für den Land- und Stadtkreis Heilbronn - Außensprechstunde Schwaigern

Sie können zu uns kommen, wenn Sie Fragen haben in Verbindung mit Ihrem eigenen Leben - Ihren Kindern - Ihrer Partnerschaft - Ihrer Familie - Trennung oder Scheidung - Ihrem Arbeitsplatz - Ihrer schulischen Situation bzw. Ausbildungssituation, um gemeinsam Ideen und Lösungsmöglichkeiten zu entwickeln.

Unsere Beratungsangebote unterliegen einer strengen Schweigepflicht. Erziehungs- und Jugendberatung sind für Sie kostenfrei. Ansprechpartnerin ist Angela Tatti.

Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat der Psychologischen Beratungsstelle, Tel. 07131 964420, www.diakonie-heilbronn.de